Tongseng Ayam

tonseng

tonseng

Bahan :

  • 300 gram daging ayam tanpa tulang, potong persegi panjang kecil
  • 150 gram kol, iris kasar
  • 1 buah tomat merah, iris-iris
  • 1 batang bawang daun, iris halus
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Haluskan :

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir 

Cara Memasak Ayam Bumbu Tongseng :
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan daun salam hingga harum.
Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan santan, aduk hingga mendidih.
Tambahkan kecap, masak hingga kuah tinggal sedikit. Masukkan kol, tomat, dan bawang daun. Aduk hingga layu. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s