Es Pisang Ijo

Es pisang ijo

Es pisang ijo

Bahan:

  • 2 lembar daun suji
  • 1 buah pisang kepok
  • 150 gram tepung beras
  • 150 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • Sirup khas Makassar (cap pisang ambon)
  • Susu kental manis 

Cara membuat:

  • Rebus pisang kepok sampai matang.
  • Daun suji ditumbuk, beri sedikit air lalu diperas (ambil warnanya)
  • Campur tepung beras dan terigu salam air mendidih, aduk-aduk sampai mengental.
  • Masukkan air suji, aduk rata lalu dinginkan.
  • Ambil pisang kepok yang sudah direbus, kemudian masukkan dalam adonan di atas lalu bentuk seperti seperti pisang ambon. Kukus sampai matang.
  • Untuk bubur sumsum: Tepung beras dan tepung terigu campur bersama gula pasir dan sedikit air, lalu aduk-aduk sampai mengental.

Cara menyajikan:

  • Susun pisang ijo dan bubur sumsum dalam mangkuk/gelas tambahkan es batu, sirup khas Makassar dan susu kental manis.

Selamat mencoba🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s