Pastel

Pastel yuhui

Pastel yuhui

Bahan Isi :

  • 100gr Daging ayam cincang
  • 100gr Udang cincang
  • 1bh Wortel, potong dadu kecil
  • 50gr Buncis, potong dadu kecil
  • 25gr Soun, rendam
  • 3butir Telur Rebus potong kotak kecil
  • 2siung Bawang Putih, cincang
  • 6butir Bawang merah, cincang
  • 1batang Daun Seledri, iris halus
  • 1sdt Garam
  • 1/2sdt Merica bubuk
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1/2sdt teppung terigu, untuk mengentalkan
  • 100cc Air

Bahan Kulit :

  • 250gr Tepung Terigu
  • 1butir Telur
  • 50gr Mentega/ Margarin
  • 1/2sdt garam
  • 75cc Air

Cara Membuat:

  • Isi: Tumis bawang putih dan bawang merah dengan margarin hingga layu, masukkan daging ayam, udang, wortel, buncis, tambahkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, tepung terigu, masak hingga air habis. Masukkan soun, daun seledri, dan telur, aduk rata, angkat sesudah matang.
  • Kulit: Campur tepung terigu, telur, margarin, dan air, sedikit demi sedikit, aduk dan uleni sampai adonan kalis. Tipiskan adonan (3mm) cetak dengan mangkuk atau gelas, isi tiap lembar dengan 1 sdm isi. Tangkupkan, lalu tekan pinggiran pastel dengan garpu, goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.

Selamat Mencoba pastel yuhui🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s