Resep Batang Keju

batang keju

batang keju

Bahan Batang Keju:

  • 150 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung kanji
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1 bungkus kaldu instan
  • 2 btr telur
  • 50 ml air
  • 50 gram keju cheddar diparut
  • Minyak untuk mengorengCara membuat Batang Keju:
  • Ayak tepung terigu, tepung kanji dan soda kue lalu masukkan kaldu instan.
  • Aduk telur dan air lalu tuang ke dalam adonan sambil diaduk rata.
  • Tambahkan keju cheddar lalu aduk. Diamkan selama 10 menit.
  • Giling tipis lalu potong lebar 1/2 cm panjang 8 cm.
  • Goreng dalam minyak panas sedang hingga kering dan renyah.
  • (UNTUK 300 GRAM )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s