Pengelolahan Makanan Kontinental

chicken fruits Salad

(3 porsi)

chicken fruits Salad

chicken fruits Salad


Bahan :

– Paprika merah         ½ buah

– Apel hijau                   1½ buah

– Daging ayam             15 gram

– Anggur                       5 buah

– Mangga                     ½ buah

Sauce :

– Kuning telur         1 butir

– Mustard              ½ sdt

– Salad oil            100 cc

– Lada                 seckpnya

– Garam                seckpnya

– Air jeruk lemon            1 sdt

Cara membuat :

  1. Cuci semua buah dan dipotong-potong.
  2. Simpan buah dalam lemari es hingga dingin.
  3. Campur bahan pembuat sauce(kuning telur,mustard,lada,garam dan air jeruk lemon)kemudian masukan salad oil sambil diaduk.
  4. Campur buah dengan sauce mayonaise.

Alat hidang     : Dessert plate.

Garnish         : Paterselly dan sus kering.

Sauce           : diberi taburan keju .

 

 

Pummspin Soup

(3 Porsi)

Pummspin Soup

Pummspin Soup

 

Bahan :

– Mentega         35 gram

– Bawang bombay   35 gram

– Pumkin          210 gram

– Bayam           30 gram

– White stock     750 ml

– Tepung terigu   30 gram

– Lada            seckpnya

– Garam           seckpnya

Cara membuat :

  1. Irislah bawang bombay dan pumkin.
  2. Panaskan mentega dan masukan semua sayuran, aduk sampai rata dan layu.
  3. Tuangkan kaldu.
  4. Haluskan dengan blender pindahkan kembali kedalam saucepan dan disimmering.
  1. Panaskan mentega, saute bawang bombay masukan tepung terigu ditambah dengan white stock masukan bayam dan tunggu hingga bayam hancur.
  2. didinginkan, diblender dan disaring kemudian disimmering .
  3. Terakhir sajikan.

Alat hidang :Soup cup dan saucer

Garnish    :Crotton dan cream

Roll Tenderloin Cheesebeff with Tomato sauce

–        Bouquet vegetables

–        Parsley bit

(3 porsi)

Roll Tenderloin Cheesebeff with Tomato sauce

Roll Tenderloin Cheesebeff with Tomato sauce

 

 

Bahan :

Roll tenderloin cordon blue with tomato sauce :

– Tenderloin    450 gram

– Tepung        50 gram

– Telur         1 butir

– Tepung panir  125 gram

– Keju slice    1 bungkus(6 slice)

– Smokebeff     3 slice

– Lada          seckpnya

– Garam         seckpnya

– Vegetables oil 150 cc

– Lime juice    2 sdm

Cara membuat :

  1. Tipiskan daging,lebarkan dengan cara   dipukulpukul,bumbui lada garam.
  2. Isi tengahnya dengan smoke beff dan keju,gulung yang rapi.
  3. Lakukan egg wash kemudian breading.
  4. Goreng dengan teknik deepfrying.

Parsley bit :

– Bit           2 buah

– Paterselly    seckpnya

– Lada          seckpnya

– Garam         seckpnya

Bouquet Vegetables :

– Buncis        6 buah

– Lobak         1 buah

– Jamur         9 buah

– Paprika merah 1 buah

– Lada          seckpnya

– Garam         seckpnya

Cara membuat :

  • Blancing sayuran pelengkap,tiriskan kemudian disaute bumbui lada dan garam .
  • Blancing bit,tiriskan kemudian disaute ditaburi cincangan paterselly.

Tomato sauce :

– Tomat         1 buah

– Margarine     5 gram

– Bawang bombay 20 gram

– Lada          seckpnya

– Garam         seckpnya

– Tomato pasta  1 sdm

– Stock         50 cc

Cara membuat :

– Merebus tomat,setelah tomat layu,kemudian hilangkan bijinya,dicincang.panaskan mentega tumis bawang bombay masukan tomat tersebut dan tomato pasta tambahkan dengan stock,terakhir disaring.

Alat hidang :Dinner plate

Garnish     :Mie dan paterselly

Whitebrown pudding with double sauce

(3 porsi)

Whitebrown pudding with double sauce

Whitebrown pudding with double sauce

 

 

Bahan :

– Agar-agar putih    1 bungkus

– Coklat blok        2 batang

– Gula pasir         150 gram

– Susu               2 sdm

Sauce :

– Gula pasir         30 gram

– Telur              1 butir

– Maizena            1 sdm

– Susu               2 sdm

– Pewarna orange     seckpnya

Cara membuat :

  1. Masak ½agar-agar putih campur coklat blok.
  2. Tuang agar-agar coklat dicetakan tunggu agak mengeras.
  3. Masak ½agar-agar putih campur susu.
  4. Tuangagar-agar putih diatas agar-agar coklat tersebut,tunggu sampai mengeras.
  5. Buat sauce vanilla dibagi dua warna putih dan orange.

Alat hidang :Dessert plate

Garnish     :Kiwi,strawberry dan coklat

Ayoo semuanya coba deh enak loh aku udah memasaknya semuanya🙂 ini foto aku waktu display masakan tersebut asli loh 🙂

waktu display masakan

waktu display masakan

Selamat mencoba resep dari aku ENY🙂

24 thoughts on “Pengelolahan Makanan Kontinental

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s