Resep Masakan Kontinental Sahabatku

Nih Resep Kontinental Karya sahabatku anita rizky wibowo pada waktu ujian kompetensi disekolah untuk ujian akhir sekolah :)

Vegetables Chicken Salad

3 porsi

Vegetables Chicken Salad

Vegetables Chicken Salad

 

 

Bahan :

  • Tomat              ½ buah
  • Timun jepang       ¼ buah
  • Daging ayam        15 gram
  • Nanas              15 gram

Sauce :

  • Kuning telur       1 butir
  • Mustard            ½ sdt
  • Salad oil          100 cc
  • Lada               ½ sdt
  • Garam              1 sdt
  • Air lemon          1 sdt

Cara membuat :

  • potong timun dan tomat bulat-bulat,daging
  • ayam dipotong kotak-kotak tipis,dan nanas
  • dipotong segitiga kemudian disimpan dalam lemari es.
  • Campur bahan pembuat sauce(kuning telur,mustard,lada,garam dan air lemon)
  • kemudian masukan salad oil secara perlahan sambil diaduk.
  • Bahan yang sudah dipotong-potong tadi dicampur dengan mayonaise.

Alat hidang   : dessert plate.

Garnish       : Paprika merah,kuning,hijau.

Sauce         : diberi taburan chopped parley.

Purple Green Soup

3 porsi

 

Purple Green Soup

Purple Green Soup

Bahan :

  • White stock     750 ml
  • Bayam              30 gram
  • Bit                25 gram
  • Bawang bombay      30 gram
  • Tepung terigu      30 gram
  • Mentega            30 gram

Cara membuat :

  • Bahan-bahan(mentega,tepung terigu,bawang
  • Bombay dan white stock) dibagi menjadi 2.
  • Merebus bit dan diambil cairannya.
  • Panaskan mentega,kemudian saute bawang bombay,masukan tepung terigu kemudian masukan white stock dan terakhir masukan bayam atau bit hingga mendidih.
  • kemudian soup bayam tadi diblender disaring dan disimmering,juga soup bit disaring dan disimmering.
  • terakhir dihidangkan

Alat hidang : soup cup dan saucer

Garnish     : crotton dan cream

 

Meat Tasty Flavor

- Macaroni with Milk

- Mixtured Vegetables

3 porsi

 

Meat Tasty Flavor

Meat Tasty Flavor

Bahan :

Meat Tasty Flavor :

  • Daging giling        400 gram
  • Bawang bombay         50  gram
  • Telur                 1 butir
  • Lada                  1 ½ sdt
  • Garam                 1 ½ sdt
  • Tepung terigu         100 gram
  • Tepung roti           100 gram
  • Minyak goreng         300 cc

Macaroni with Milk :

  • Macaroni              90 gram
  • Bawang bombay        25 gram
  • Tepung terigu        30 gram
  • Mentega              15 gram
  • Susu                 200 cc
  • Lada                 ½  sdt
  • Garam                    1  sdt

Mixtured Vegetables :

  • Mushroom             60 gram
  • Carrot             60 gram
  • Brokoli            60 gram
  • Lada               ½  sdt
  • Garam              ½  sdt

Sauce              :

  • Tomat                   1 buah
  • Bawang bombay      20 gram
  • Mentega            5  gram
  • Tomato pasta       1 sdm
  • Lada               ¼ sdm
  • Garam              ¼ sdm
  • Stock              50 cc

Cara membuat :

  • daging dimarinade kemudian simpan dalam lemari es
  • panaskan mentega,saute bawang bombay,masukan tepung terigu tambahkan susu cair dan masukan macaroni.
  • Blancing sayuran pelengkap,ditiriskan kemudian disaute.
  • Daging dikeluarkan dari lemari es kemudian masuk dalam tahap breading lalu daging digoreng dengan teknik deep frying tiriskan.
  • Merebus tomat,setelah tomat layu,kemudian hilangkan kulit dan bijinya,dicincang panaskan mentega tumis bawang bombay masukan tomato pasta tambahkan dengan stock, terakhir disaring.

Alat hidang : dinner plate

Garnish     : paterselly,paprika merah dan kuning

 

Sundae Classic Pudding

3 porsi

 

Sundae Classic Pudding

Sundae Classic Pudding

Bahan :

  • Agar-agar            1 bungkus
  • Strawberry         6 buah
  • Jeruk baby         1 buah
  • Pewarna hijau      scukupnya
  • Gula pasir         70 gram
  • Air                475 cc

Sauce :

  • Air lemon               3 sdm
  • Jeruk baby         1 buah
  • Gula pasir         30 gram

Cara membuat :

  • strawbery diblender dengan air, kemudian direbus bersama gula dan agar-agar ½ bungkus.
  • susu direbus bersama air 275 cc,gula dan agar-agar ½ bungkus
  • agar-agar yang sudah jadi dituang  kedalam mika secara beselang-seling,kemudian simpan dalam lemari es.
  • rebus masing-masing bahan pembuat sauce dengan air tambahkan gula dan kentalkan dengan maizena,untuk sauce lemon tambahkan sedikit pewarna hijau.

Alat hidang : dessert plate

 

About these ads

20 thoughts on “Resep Masakan Kontinental Sahabatku

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s